Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Силовики задержали экс-замглавы ГИБДД Воронежа с 22 квартирами

21 июля 2021
2 175

Силовики задержали экс-замглавы ГИБДД Воронежа с 22 квартирами

Бывший замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин задержан, ранее прокуратура предъявила ему претензии на 22 объекта недвижимости стоимостью 50 миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Качкин вчера был задержан», – рассказал он РИА «Новости». Уточняется, что по данным местных СМИ, он задержан по подозрению в преступлении экономического характера.

Как рассказал представитель главка, «сотрудниками ГУМВД России по Воронежской области во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России по подозрению в совершении противоправного деяния задержан руководитель одного их подразделений территориального отдела МВД России на районном уровне».

Он отметил, что на данный момент сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, а руководство ГУМВД назначило служебную проверку. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.

Ранее стало известно, что глава ГУМВД по Ставропольскому краю Сергей Щеткин снят с должности после задержания начальника ставропольского УГИБДД. Руководителя УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова подозревают в создании группы, получившей за несколько лет взятки на общую сумму в 19 млн рублей.

Напомним, Качкин заявил, что из 22 квартир, принадлежащих его семье, в его собственности находятся лишь комната в общежитии и квартира, купленная в ипотеку.

Поделиться: