Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Производство сыров в России: среди лидеров Воронеж и Брянск

22 апреля 2017
333

 

 

 

импортозамещение

 

 

 

Производство сыров в России больше всего развернулось в Воронежской области, Алтайском крае и Московском регионе. Следом за ними по объемам отрасли – Брянская область, на пятом месте – Омск. Такие данные в своем рейтинге представляет аналитический центр MilkNews. Всего в топе – двадцать регионов, лидирующих по производству сыра и сырных продуктов по результатам января и февраля 2017 года.

Среди регионов особенно отмечается Брянская область, несмотря на то, что ее доля на рынке сыра в России только 5%. В отличие от остальных регионов четверки лидеров, здешние предприятия существенно нарастили объемы производства в сырной отрасли. По сравнению с прошлым годом брянские сыроделы увеличили производство на 25%, теперь объем составляет 6,1 тонны.

Отметим, брянское предприятие «Сыр Стародубский» занимает первое место среди российских производителей по выпуску полутвердых сыров. На него приходится 50% от всего молока, перерабатываемого сыродельческими производствами региона, это порядка 500 тонн в сутки. Добавим, сейчас предприятие внедряет инвестиционный проект и разворачивает импортозамещающее производство мягких и твердых выдержанных сыров – аналогов пармезана, моцареллы, маасдама и комте.

По данным рейтинга, в структуре российского производства сыра и сырных продуктов наибольшие доли занимают сырные продукты и твердые сыры (по 23%). Еще 21% приходится на полутвердые и 18% – на плавленые сыры.

Поделиться: