Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трое военных погибли при стрельбе на аэродроме под Воронежем

9 ноября 2020
1 443

Трое военных погибли при нападении срочника в Воронежской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Еще один человек получил легкое ранение, его жизни ничего не угрожает.

Около пяти утра солдат атаковал "прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части". После этого он завладел оружием одного из офицеров и скрылся.

В городе ввели план "Перехват", рассказали РИА Новости в Росгвардии. Распространяются ориентировки на Антона Макарова.

Ориентировка на розыск Антона Макарова

На аэродроме под Воронежем при стрельбе погибли трое военных

По сообщениям местных СМИ, сначала военнослужащий напал на сослуживцев с топором.

Источник агентства в правоохранительных органах сказал, что инцидент произошел на аэродроме "Балтимор". Площадка с 2012 года находится на ремонте, ее должны ввести в эксплуатацию в конце 2020-го.

Предыдущее громкое нападение срочника произошло год назад в Забайкальском крае. Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу при сдаче караула. Восемь человек погибли, двое пострадали. Солдат объяснил свой поступок неуставными отношениями, ему грозит пожизненны срок.

"Культ коротких решений". Почему Шамсутдинов расстрелял сослуживцев? Прошел уже год после трагедии в войсковой части в Забайкалье, когда срочник расстрелял сослуживцев, позже объяснив это тем, что над ним издевались.
Поделиться: