Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевские жидобандеровцы рассчитывали поживиться «ядеркой» под Воронежем

26 июня 2023
1 130

Киевские жидобандеровцы рассчитывали поживиться «ядеркой» под Воронежем

Только быстрое разрешение конфликта спасло нашу страну от страшной гражданской войны в интересах врага

Депутат нижней палаты парламента РФ Михаил Шеремет сделал важное заявление: «24 июня в ситуации с мятежом группы „Вагнер“ Россия сдала один из самых важных экзаменов в своей истории за последние сто лет, продемонстрировав всему миру способность принимать мудрые политические решения и сплоченность общества в кризисных ситуациях».

Тем не менее «смутная суббота», к сожалению, войдет в историю, как день, когда наша страна прошла по острой грани пропасти, так как Запад надеялся на повторение у нас 1917 года. Депутат Госдумы считает, что будут сделаны соответствующие выводы. «Я уверен, что дыма без огня не бывает, поэтому наше общество должно быть более сплоченным и взвешенным», – резюмировал Шеремет.

И в самом деле, в своем вечернем обращении в жовто-блакитный зомбоящик Зеленский твердо сказал, что «Кремль не контролирует ситуацию в стране», поэтому-де Запад должен за это заплатить бандерштату. Ибо только ВСУ смогут защитить Европу от хаотичной РФ.

Логика у лидера незалежной кажется странной только на первый взгляд. Да, клянчить бабло у ЕС и США давно уже стало для щирых украинцев национальным видом спорта. Но на этот раз Зеленский требовал деньги для развала нашей страны. Часть своей речи укро-президент сказал на чистом русском языке, призывая россиян начать гражданскую войну и свергнуть Путина, который, по его словам, уже не в Москве и «где-то прячется».

Можно даже не сомневаться, что Зе-команда поручила ГУР незалежной предпринять все шаги для дестабилизации общественного строя в нашей стране. Тут и пригодились бы Банковой миллиарды баксов, как для финансирования цветной революции.

Ее зародыш фактически наблюдался в Ростове-на-Дону, где отдельные молодчики завязывали драки с людьми, которые пытались объяснить «музыкантам», что они наносят удар в спину русской армии. Возможно, кто-то и по глупости фоткался с «Вагнером» ради хайпа, но, наверняка, были и такие, кто подбивал бойцов Пригожина на более решительные действия.

Думается, что Шеремет, говоря о необходимости сделать соответствующие выводы, имел в виду не только сам мятеж, но и тех, кто способствует «раскачиванию лодки» в интересах Зе-команды и Запада.

Натовское экспертное сообщество и звездно-полосатая политическая профессура еще в полдень 24 июня, когда было непонятно, чем закончится «марш справедливости» на Москву, строчила в своих аналитических записках, что «с количеством доступных войск Пригожину невозможно поддерживать долгосрочный конфликт с российской армией».

Сразу как из рога изобилия посыпались советы, что нужно сделать «музыкантам» и «демократическим силам», чтобы свергнуть Путина ради «России будущего». По сути, шли призывы к ростовчанам начать погромы и спровоцировать стрельбу. Учитывая, что исход таких стычек однозначно будет не пользу ЧВК, говорящие головы США предложили план «Б» – установление контроля над большой территорией (рядом с линией фронта) «в ожидании перехода под знамена „Вагнера“ огромного числа дезертиров ВС РФ».

План «А», естественно, подразумевал молниеносное наступление на Москву и захват ключевых объектов российской столицы, чтобы «спровоцировать конфликт большей интенсивности». Впрочем, американцы не особо верили в этот сценарий.

«Если „Вагнер“ не доберется до Москвы в самое ближайшее время, у него останется мало вариантов, учитывая его малочисленные силы по отношению к остальным российским Вооруженным силам», – пришел к выводу известный на Западе паблик.

Но, оказывается, был еще один зловещий сценарий, на который надеялись враги.

УкроСМИ стали открыто призывать Пригожина захватить ядерные объекты, тем более что до некоторых «всего три часа езды по трассе». Дескать, особенность мятежа или даже гражданской войны в РФ состоит в том, что речь идет о стране с ядерным вооружением и значительном количестве АЭС.

Можно было прочесть, что «единственным фактором для силовой смены власти в столице является максимально короткое время, за которое возможно достичь успеха малыми силами. Но сейчас так называемые „вагнеровцы“, скорее всего, будут разыгрывать совершенно другой сценарий».

Нужно понимать, что Россия – огромна, и ее расстояния всегда позволяли московским властям вовремя отреагировать на угрозу. Случись нечто подобное в Польше или во Франции, вооруженные бунтовщики давно бы уже захватили Варшаву или Париж.

Из Киева пошли предложения по линии телеграм-каналов, что «возможно Пригожин разыграет совсем другой сценарий, который очень сильно выровняет его шансы. Тем более, что речь идет о его личном выживании. И в таком случае ему нужно обратить внимание на ядерные объекты РФ».

И ближайшим таким объектом для сил Пригожина мог стать «Объект 387», он же «Воронеж-45″, в Борисоглебске Воронежской области. По неофициальной информации, этот склад предназначен для хранения тактического ядерного вооружения». Призыв к его захвату «музыкантами» обнародовал «військовий експерт и член правління Ліги оборонних підприємств України» Згурец.

Если же у «Вагнера» не получится стать обладателем ТЯО на «Объекте 387», то, по совету майданутого на всю голову аналитика, «еще одним вариантом теоретического ядерного сценария является захват „вагнеровцами“ атомных электростанций. Ближайшая из них к позициям ЧВК в Ростове-на-Дону находится в 200 км».

Имеется в виду Ростовская АЭС. Более того, сама станция построена по типовому проекту У-87, как и ЗАЭС, то есть ее структура хорошо знакома щирым украинцам, значит, станет известна «вагнеровцам», если Пригожин обратится к Зеленскому. Об этом намекает член правління Ліги оборонних підприємств України.

Еще одна атомная электростанция, находившаяся в досягаемости «вагнеровцев» по состоянию на 24 июня, расположена в Воронежской области – Нововоронежская АЭС. «Захват любого из этих объектов полностью перевернет баланс сил между подконтрольными Кремлю силовыми структурами и „вагнеровцами“», – уверен Згурец.

Можно, конечно, было бы проигнорировать такие вбросы в укроСМИ, но сам факт того, что оккупация наших ядерных объектов воспринимается в незалежной, как фактор, «который очень сильно выровняет шансы», не может не тревожить. Можно даже не сомневаться, в случае очевидного поражения ВСУ, Зе-команда попытается воспользоваться опубликованным Згурецом ядерным сценарием. К чему стоит быть готовыми.

Александр Ситников
Поделиться: