Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Воронеже воздушное шоу «Авиадартс» посмотрели сто тысяч зрителей (видео)

25 июня 2017
382

В Воронеже воздушное шоу «Авиадартс» посмотрели сто тысяч зрителей

Авиашоу для ста тысяч зрителей в Воронеже в день закрытия всероссийского этапа конкурса "Авиадартс" в исполнении "Русских витязей", "Соколов России" и "Беркутов". Яркое завершение многодневной напряженной борьбы между лучшими летчиками со всей страны. Они совершили 400 вылетов, использовали для поражения целей более 4000 бомб, ракет, снарядов.

Такого в воронежском небе еще никогда не было. Лучшие пилотажные группы России демонстрируют элементы высшего пилотажа прямо над центром города – над Воронежским водохранилищем. Увидеть это своими глазами пришли тысячи зрителей.

Праздничный салют тепловыми ловушками в честь окончания всероссийских соревнований «Авиадартс». Ночные охотники – вертолеты Ми-28Н кружат между небом и водой. В воздухе «Беркуты» - единственные в мире летчики, которые исполняют фигуры высшего пилотажа на боевых вертолетах.

В небе Су-35С. За штурвалом – летчик-исследователь Александр Гостев. Он один из первых в России изучал возможности истребителя поколения «4++». На глазах у зрителей машина во время полета сбрасывает скорость почти до нуля и зависает в небе.

От гула приближающихся истребителей закладывает уши. «Соколы России» демонстрируют воздушный бой на низкой высоте – до земли около 300 метров. Каждая фигура, исполненная в небе, не просто эффектный трюк, а тактический прием.

«Сложный высший пилотаж – это основа воздушного боя. Любой летчик-истребитель обязан в совершенстве знать фигуры высшего пилотажа», - поясняет командир авиационной группы «Русские витязи» Сергей Щеглов.

Авиашоу – подарок жителям Воронежа. На происходящее в небе многие смотрели через экраны мобильных телефонов. Чтобы запечатлеть и пересмотреть это еще раз.

В соревнованиях «Авиадартс», которые длились почти две недели, приняли участие почти 60 экипажей – лучшие летчики со всей страны. Они вступали в воздушный бой, демонстрировали технику пилотирования, проводили разведку местности. Самый сложный этап – боевое применение. Здесь все по-настоящему: не только бомбы и ракеты, но и мишени - десятки списанных машин и самолетов. За прямое попадание члены жюри выставляют высший балл.

В общекомандном зачете первыми стали летчики Южного военного округа. Им не было равных в пяти номинациях из девяти.

«Задачи в принципе ничем не отличаются от нашей повседневной деятельности. Как выполняли свои боевые задачи, ничего нового никто не изобретал. Как летали, так и отработали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше», - говорит командир звена Ка-52 (Республика Крым) Андрей Кузнецов.

Победители разъедутся на новых автомобилях – это главный приз соревнований. Уже в следующем году организаторы планируют расширить рамки соревнований. Возможно, задействуют беспилотники. А пока победители «Авиадартса» готовятся к международному этапу, который в этом году впервые проведут в Китае.

Поделиться: