Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Бомбить Воронеж». Россия гадких русофобских мемчиков и Россия реальная

21 ноября 2022
855

Многие помнят, наверное, этот знаменитый оппозиционный мемчик из начала 2010-ых ещё (под спойлером текст из Википедии):

«Бомбить Воронеж» – первоначально интернет-мем, ставший затем распространённым фразеологизмом в связи с соответствующими политическими событиями в России 2010-х годов. Означает такой ответ российских властей на санкции или иные неугодные им действия иностранных государств, который наносит ущерб гражданам самой России, ущемляет их интересы.

В августе 2008 года, сразу после вооруженного конфликта в Южной Осетии, в ЖЖ появилась запись:

Вспомнилась шутка про жителей Воронежа, которые попросили Путина разбомбить Воронеж, когда узнали, что правительство решило заново отстроить Цхинвал…

21 декабря 2011 года, в начале гражданской войны в Сирии, в Твиттере появилась запись:

Путин: «если НАТО вторгнется в Сирию, мы начнем бомбить Воронеж»

Мем «бомбить Воронеж» стал популярен в Рунете в начале 2013 года, когда обсуждался «Закон Димы Яковлева», который его противники называли «Законом подлецов»: в ответ на введенные США санкции против российских чиновников из «Списка Магнитского» было запрещено усыновление российских сирот гражданами США[1][2].

Ещё более популярным этот фразеологизм стал после событий 2014 года, связанных с присоединением Крыма, применением в связи с этим государствами Запада санкций против России и ответными контрсанкциями России, такими, как российское продовольственное эмбарго

Под вчерашним, честно говоря, малосодержательным (из 4 строчек) постом пользователя Valeryma, о том что-де некоторые иностранцы в России быстро русеют, полыхнуло у одной власовской ..ниды. Ну а поскольку свои мысли иметь смердяковым не положено, обратился к уже унавоженному:

«Бомбить Воронеж». Россия гадких русофобских мемчиков и Россия реальная

Так вот, во-первых, действительно буквально за несколько дней до этого посмотрел интервью на канале "С Филином" (канал русского, выросшего в Канаде, но вернувшегося на историческую Родину и ни капли не жалеющего) с русской немкой, которая с мужем и детьми переехала из ФРГ именно в Воронеж. И да, вот ещё раз ссылка на момент с рассказом об ужасном (нет) Воронеже при въезде в который, по мнению, а точнее по методичке русофобской .ниды "Ферзя", иностранцы должны резко начинать хотеть сбежать. Смотреть с 13-й минуты. Благополучной немке из главной страны Евросоюза, жившей в наиболее благополучной части этой страны (на границе с Люксембургом) просто не сообщили, что Воронеж - это "разбомбленное дно". И она зачем-то врёт (ну не считать же что врут смердяковы!), что это большой, развивающийся город, интересный для семейных людей с детьми. Правда, посмотрите, приятная молодая женщина. И даже не в РФ (РСФСР) рождённая, а в Киргизской ССР, кажется. То есть ни по национальности, ни по месту рождения не обязанная, в общем-то, любить Россию и Воронеж :

Да, так вот, "прикол" в том, что известный многим пользователям АШ ютуб-канал "Позитивчик" не сговариваясь, буквально сегодня, просто вот только что, опубликовал видео тоже именно по Воронежу. "Было-стало 2010-2021"

Кричащая нищета и разбитость сегодняшнего Воронежа просто шокируют, конечно, ага...

Я не говорю, что город идеален (нет, конечно, есть проблемы, в том числе "проблемы роста"). Но что, чёрт возьми, должно происходить внутри у русскоязычного человека, чтоб из него в 2022 выблёвывалось (да, именно так) мнение гадкий, паскудный высер из методички про "так пусть приезжают в Воронеж, сразу на родину захотят"?..

 

Поделиться: